27 декабря 2023 года скоропостижно умер ГАЛКИН ЛЕВ ВИКТОРОВИЧ

Дата: 29-12-2023, 15:30

27 декабря 2023года скоропостижно умер ГАЛКИН ЛЕВ ВИКТОРОВИЧ…

Ушёл из жизни наш товарищ и соратник, который сделал очень много для создания и активной работы Тульского землячества (в Москве). С чувством любви, трепетно и самозабвенно он относился к своей малой родине – Тульской области, считал её важнейшей площадкой ВПК, а себя- неразрывной его частицей…
        Л.В.Галкин родился 31 марта 1948 года в г.Новомосковске (Сталиногорске). Окончив в 1966 г. с золотой медалью Новомосковскую среднюю школу № 25, он поступил в Московский энергетический институт (МЭИ), после успешного окончания которого был направлен в один из оборонных НИИ Министерства электронной промышленности СССР в г. Зеленограде. Занимался проектированием и изготовлением автоматизированных испытательных комплексов для источников высокоинтенсивного света.
        В 1975 году поступил в аспирантуру Московского института электронной техники. После её окончания работал на кафедре вычислительной техники этого вуза. Одновременно занимался преподавательской деятельностью, руководил дипломным проектированием выпускников. Л.В. Галкин более 30 лет принимал участие в разработке, изготовлении, испытании, организации серийного производства специализированной вычислительной техники для различных видов и родов войск. В 2005-2010гг работал заместителем генерального директора по производству одного из столичных специализированных предприятий, которое тесно взаимодействовало с тульской «оборонкой». С 2010 г. – на пенсии.
        Со студенческих лет Лев Галкин активно занимался общественной работой, спортом. Был всегда в комсомольском активе в институте, председателем совета молодых учёных в НИИ, заместителе секретаря комитета ВЛКСМ. Со школьных и до зрелых лет занимался спортом, имел высокие результаты в лёгкой атлетике, стендовой стрельбе и ряде других видов. Природа наделила его поэтическим дарованием, благодаря которому Лев Викторович откликался на многие значимые события своим творчеством.
        Награждён медалями «За трудовое отличие», «300 лет оружейному производству в Туле», Почётной грамотой Министерства оборонной промышленности СССР
        Лев Викторович с первого года создания Тульского землячества (в Москве) избирался членом его руководящего органа - Совета землячества.

В наших сердцах, в нашей памяти Лев Викторович Галкин останется замечательным человеком, прекрасным товарищем готовым протянуть руку помощи, поддержать в трудную минуту.
        Мы скорбим о безвременном уходе из жизни нашего товарища и друга и выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким.
     Давыдов Е.М.- президент РОО Тульское землячество, Шеденков С.А. - председатель Совета, члены Совета: Бедарков М.Л., Беспалов А.П.,Воронков Ю.И.,Карелин В.Н., Ковалёва С.А., Лепёхин А.Н., Огородников С.С., Урюпина И.А., Фомичёв Ю.С., Щербаков А.С., Яковлев А.С.

Официальный сайт Тульского землячества.
Разработка и поддержка сайта: Chekmareff.ru.