
Провел заседание председатель совета Тульского землячества Давыдов Е. М.. На мероприятии присутствовали почетные члены землячества: Галкин Л. В., Галкин С. М., Бедарков М. Л., Гуднев В. Ф., Иванов И. А., Щербаков А. С., Филиппова В. В., Лепехин А. Н.
От представительства приняли участие советник-наставник представительства Васильев В. А., заместитель руководителя Мищенко М. Н, референт Карлова Е. Ю.
В повестке дня собрания:
- прием новых членов,
- решение рабочих вопросов по подготовке 70-летия Победы среди школ Тульской области,
- дальнейший план работы со студенческим сообществом.
В члены землячества были приняты студенты столичных ВУЗов, которые образовали молодёжное крыло Тульского землячества:
Сергей Подгорнов – студент МГТУ им. Баумана
Евгения Гайдукова – студентка НИТУ МИСиС
Анастасия Королева – студентка МГТУ им. Баумана
Вадим Степанов – студент РАНХиГС при Президенте РФ
Максим Михайлов – студент РГУТиС
Артем Постников – студент МГТУ им. Баумана
Павел Ермошин – студент РГГУ
Иван Беляев – студент МГУ им. М. Ломоносова
Сергей Огородников – студент МГУ им. М. Ломоносова
Антон Дрозд – студент НИТУ МИСиС
Андрей Строгонов – студент РГУ нефти и газа им. Губкина
Валерия Мельникова – студент МГТУ им. Баумана
Заседание началось с презентации деятельности землячества для вновь вступивших членов, Давыдовым Е. М. Васильев В. А. рассказал о деятельности представительства и возможностях совместной работы с молодежью по проведению общих мероприятий и повышению имиджа Тульской области.
Все вновь вступившие студенты являются представителями лучших ВУЗов страны и уже сейчас готовы продвигать родную область, а по итогам обучения вернуться домой и способствовать развитию региона.
На вопрос: «Почему ребята хотят вступить в Тульское землячество и что они готовы сделать для развития региона?» мы услышали разные, но очень основательные ответы:
«Я здесь, потому что горжусь тем родным городом-Героем. Я хочу заниматься не только его развитием, но и всей области в целом», — отметил Сергей Подгорнов, студент 5 курса МГТУ им. Баумана.
«Для меня Тула всегда оставалась моей малой родиной, и я считаю крайне важным, чтобы и другие люди узнали о том, что этот край имеет богатую историю, великие достижения не только в области техники, но и в культуре и искусстве. Я готов способствовать продвижению образа Тульской области как уникального места, в котором хотя бы однажды должен побывать каждый», — поделился Павел Ермошин, студент 3 курса РГГУ.
«Несмотря на то, что я большую часть времени провожу в Москве, город моего сердца — Тула. И мне хотелось бы внести вклад в его дальнейшее развитие. Тем более занимаясь до недавнего времени репетиторской деятельностью и участвуя в учебно- методических комиссиях, я осознала, что очень люблю объяснять и доносить материал, который неплохо знаю. Поэтому я готова ездить в школы Тульской области и помогать ребятам по учебе», — рассказала Анастасия Королева, студентка 4 курса МГТУ им. Баумана.
«В Тульском землячестве я, потому что люблю родной край, хочется и в Москве иметь возможность общаться со своими земляками и повышать престиж области. Я готов самостоятельно ставить задачи и решать их», — заявил Антон Дрозд, студент НИТУ МИСиС.
«Я здесь, потому что хочу развивать область и родной город Щекино, хочу помогать нуждающимся, участвовать в помощи детским домам», — поделилась Евгения Гайдукова, студентка НИТУ МИСиС.
Хочется отдельно отметить, что в ряды тульского землячества вступило не только туляки, но и ребята, которые хотят сменить место жительства на Тульскую область.
«Я москвич, но в Тульское землячество вступил, потому что вижу своей задачей развитие Тульской области, как одного из самых перспективных регионов России», — подчеркнул Сергей Огородников, студент 3 курса МГУ им. Ломоносова.
« Я — Сибиряк, но считаю Тульские край перспективным и прекрасным местом для жизни. Я готов развивать регион и помогать в решении актуальных вопросов для области», — объяснил Иван Беляев, студент МГУ им. Ломоносова.
На мероприятие студенты пришли не с пустыми руками, а с предложениями по развитию региона. Например, Павел Ермошин уже сейчас предоставил свое видение повышения имиджа Тульской области в Москве в виде:
1. Организации презентаций землячества.
2. Проведения литературных вечеров, посвященных Туле и тульским авторам.
3. Показ документальных и исторических фильмов про Тулу и область.
4. Лекции по истории Тульского края.
5. Литературного конкурса среди тульского землячества, издания сборника произведений.
6. Проведения фотоконкурса и организации выставки.
7. Благотворительности и добровольчества.
О результатах этого мероприятия можно говорить уже сейчас по маленьким, но очень важным достижениям: только придя на нашу встречу совершенно случайно увиделись два тульских одноклассника, а два студента, которые учатся на одном факультете ВУЗа узнали, что оба из Тульской области.
Все студенты получили в подарок книги об истории города Тулы под редакцией члена Тульского землячества Лепехина А. Н. с именной подписью автора, а также канцелярские принадлежности с символикой Тульской области.
Встреча окончилась общим чаепитием с тульским пряником.